Tecnologia

Compartilhamento aprimorado no Picasa web

Agora os seus amigos e familiares podem visualizar facilmente todos os álbuns que você compartilhou com eles quando visitarem a sua galeria dos Álbuns da web do Picasa.

Além disso, a nova configuração de visibilidade de álbum “Login necessário para visualizar” oferece um controle muito mais preciso sobre quem pode visualizar suas fotos.

Visibilidade do álbum

Os Álbuns da web do Picasa facilitam o compartilhamento de suas fotos com o mundo — ou você pode optar por mantê-las com o nível de privacidade desejado. Use as opções de visibilidade do álbum para controlar a privacidade dos seus álbuns. Você pode definir suas opções de visibilidade do álbum durante o processo de upload e alterá-las a qualquer momento no Picasa e nos Álbuns da web do Picasa.

Como alterar a visibilidade do álbum

Você pode definir o nível de visibilidade do álbum ao fazer upload de um novo álbum ou alterando a visibilidade dos álbuns existentes a qualquer momento no Picasa e nos Álbuns da web do Picasa. Ajuste essas opções de visibilidade para controlar a privacidade dos seus álbuns.

Nos Álbuns da web do Picasa

[spoiler]

  • Novos álbuns: ao clicar no botão Fazer upload para criar um novo álbum on-line, você terá a oportunidade de definir o seu nível de visibilidade preferido.
  • Álbuns existentes: para alterar o nível de visibilidade de um álbum existente, siga estas etapas:
    1. Ao visualizar todas as fotos do seu álbum on-line, clique no menu Editar.
    2. Selecione Propriedades do álbum.
    3. Escolha a opção de sua preferência na seção ‘Visibilidade deste álbum’.

[/spoiler]

No Picasa

[spoiler]

  • Novos álbuns: ao usar o botão Fazer upload no Picasa para criar um novo álbum on-line, escolha a visibilidade do álbum on-line na seção ‘privacidade’.
  • Álbuns existentes: para alterar a visibilidade dos álbuns on-line existentes do Picasa, escolha o nível de visibilidade no menu suspenso Configurações de PWA à direita do botão Compartilhar no cabeçalho do álbum ou na pasta.
  • Visibilidade de upload padrão: você pode definir um nível de visibilidade padrão para todos os álbuns novos carregados pelo Picasa. Siga estas etapas:
    1. Clique no menu Ferramentas no Picasa.
    2. Selecione Opções.
    3. Clique na guia Álbuns da web do .
    4. Escolha a opção de sua preferência na seção ‘Visibilidade dos álbuns da web recém-criados’.

[/spoiler]

ícone Público Público

[spoiler]Defina a visibilidade do álbum como “Público” para torná-lo visível a qualquer pessoa que saiba o URL da sua galeria pública.

Sua galeria pública poderá ser baseada no seu número de ID do perfil do Google ou no seu nome de usuário da Conta do Google.

Os seus álbuns públicos também podem aparecer na pesquisa pública. As fotos públicas nos Álbuns da web do Picasa podem ser pesquisáveis publicamente em diversas fontes, incluindo as seguintes:

  • Resultados de pesquisa de imagens Google
  • Pesquisa dos Álbuns da web do Picasa
  • Recurso ‘Meus mapas’ do Google Maps
  • Serviços que usam a API de dados dos Álbuns da web do Picasa

Para ter mais controle sobre quem visualiza o seu álbum, ajuste o nível de visibilidade para um nível mais privado. Depois de alterar essa configuração, pode levar vários dias para que os álbuns públicos sejam removidos dos resultados em todos os serviços de pesquisa integrados.

[/spoiler]

ícone Não listado Não listado

[spoiler]Defina o álbum como “Não listado” para limitar quem pode ver o seu álbum. Todos os álbuns não listados possuem uma chave de autorização no endereço da web; a chave é uma combinação de letras e números que tornam o endereço da web difícil de ser descoberto. Qualquer pessoa que possua o endereço da web exato poderá visualizar o seu álbum não listado.

Fazer alterações no nome do álbum ou no URL da Galeria gerará automaticamente uma nova chave de autorização. Isso invalidará o URL não listado existente, tornando seu álbum inacessível a qualquer pessoa que tentar visualizá-lo usando o link desatualizado. Se você fizer alterações nesses itens, lembre-se de compartilhar o novo URL com qualquer pessoa que precise visualizar o álbum.

Você também pode gerar manualmente uma nova chave de autorização a qualquer momento para um álbum não listado existente. Uma nova chave é útil se mais pessoas do que o planejado acessarem o URL do seu álbum não listado. Este é o procedimento para gerar uma nova chave:

  1. No Álbum da web do Picasa, clique no álbum pela página Minhas fotos.
  2. Clique em Link para este álbum no lado direito.
  3. Clique em Redefinir link não listado para gerar um URL com uma nova chave de autorização.

[/spoiler]

ícone Bloqueado É necessário fazer login para visualizá-lo

[spoiler]Selecione a opção “Login necessário para visualizar” para definir o nível mais alto de privacidade do seu álbum – você especifica quem tem permissão para visualizá-lo e os visitantes devem fazer login com a Conta do Google para terem suas identidades verificadas. Será solicitado que os usuários que não possuem uma Conta do Google criem uma. Qualquer pessoa que não esteja incluída na lista de acesso “Compartilhado com” do álbum não poderá visualizá-lo.

Dica: Você pode usar os botões Compartilhar no Picasa e nos Álbuns da web do Picasa para adicionar explicitamente os visitantes à lista de acesso a um álbum – a lista “Compartilhado com”. Isso permite que os visitantes visualizem o álbum na sua galeria pública, independentemente de qualquer mudança na visibilidade do álbum. Saiba mais sobre como adicionar e remover visitantes da sua lista de acesso “Compartilhado com”.

[/spoiler]

One Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.