Tecnologia

Configurações avançadas de compartilhamento

Da série “Como compartilhar pastas numa rede sem fio

Sua conexão já está pronta para compartilhar arquivos e impressoras.

Vamos agora concluir a configuração. Acione Iniciar, e, com o botão direito do mouse, clique no item Computador.

No menu de contexto, escolha a opção Propriedades.

Surge a tela no Painel de Controle > Sistema. Clique em Configurações Avançadas do Sistema.

Abre-se agora a janela Propriedades do Sistema. Nela, passe à orelha Nome do Computador.

Na caixa Descrição do Computador, digite um nome que identifique a máquina. Usaremos o nome Servidor. Clique no botão alterar.

6 – Novos nomes

Outra vez, no campo Nome do Computador, digite o nome usado anteriormente. Esse nome é o que será mostrado na rede. Cada micro da rede deve ter seu próprio nome. Mude, agora, o nome do grupo de trabalho, que deve ser o mesmo para todos os PCs da rede.

7 – Reinicie o computador

Com os micros no mesmo grupo de trabalho, os compartilhamentos serão localizados automaticamente. Clique em OK, veja a mensagem e pressione OK novamente. Será preciso reiniciar o micro. No Windows Vista, o nome-padrão do grupo de trabalho é Workgroup. Se todos os micros da rede tiverem esse padrão, você não precisará trocá-lo.

8 – Nova pasta

Após o reinício do computador, vamos criar a pasta compartilhada. Acione menu Iniciar > Computador. Abra o drive C. Clique com o botão direito do mouse numa área vazia no lado direito da tela. Escolha Novo e depois Pasta. Tecla um nome para a nova pasta e Enter, em seguida.

Nova pasta compartilhada na rede

9 – Pasta compartilhada

Clique com o botão direito na pasta recém-criada e, no menu, escolha Propriedades. Abre-se nova janela. Na aba Compartilhamento, clique em Compartilhamento Avançado. Na tela seguinte, marque a opção Compartilhar a Pasta. Agora, clique no botão Permissões para apareça outra tela.

10 – Definição de permissões

Todos os usuários da rede terão acesso a essa pasta. Agora, você deve indicar o que eles podem fazer com os arquivos: ler, alterar ou ter controle total sobre eles. Feito isso, dê OK, OK e feche a janela de Propriedades.

Definir permissões da pasta compartilhada

A pasta passa a exibir um ícone com dois usuários, que é o sinal de compartilhamento.

« Anterior 1 2 3 4

One Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.